Riwayat Aduan
  • Ditanggapi
    09 September 2024 WIB

    Aduan ditanggapi oleh admin Unit Tidak Diketahui

  • Disposisi
    08 September 2024 WIB

    Aduan didisposisikan ke Dinas Perhubungan DIY

  • Autodisposisi
    08 September 2024 WIB

    Aduan didisposisikan otomatis oleh sistem ke Dinas Perhubungan DIY

  • Dibuat
    08 September 2024 WIB

    Aduan dibuat oleh Anonim

Diadukan pada 07 September 2024, 18:46 WIB Dilihat 46 kali
Oleh Anonim Melalui Web Pengaduan Status Aduan Aduan direspon
Aduan ini didisposisikan ke Dinas Perhubungan DIY
Tracking ID: 809240001 Kategori Aduan Pelayanan Perhubungan DIY

TransJogja tidak berhenti/memperlambat lajunya ketika mendekati titik pemberhentian

Saya pengguna TJ dan cukup sering menggunakannya. Kemarin dan tadi saya cukup kecewa dengan transjogja.rnKemarin, kebetulan saya tidak tahu tempat pemberhentian saya karena bukan halte besar dan tidak ada tempat pijakan. Jadi penumpang turun lewat pintu depan. Saya saat itu tidak tahu tepatnya dimana saya harus berhenti. Saya kecewa karena bapak di tj tersebut tidak mengumumkan titik pemberhentian dan tidak menanyakan kepada penumpang apakah ada yang ingin turun. Tj juga terus melaju dengan kencang tanpa ada niatan untuk berhenti sehingga saya perlu sedikit berteriak agar diturunkan di halte tersebut.rnKemudian hari ini, saya menunggu lagi tj di tempat pemberhentian (bukan halte besar dan tidak ada pijakan turun), tapi posisi saya tidak di pinggir jalan persis. Saya masih berada di depan emperan toko. Saya kira, ketika tj lewat, saya bisa langsung lari dan tj bisa berhenti. Namun, tiba-tiba tj lewat dengan kencang. Saya sempat berlari, tetapi tj tersebut tidak berhenti. Saya kecewa karena tj seperti tidak memberikan kesempatan untuk penumpang di tempat tersebut naik, padahal twmpat tersebut adalah pemberhentian tj. Saya harap TJ bisa memperlambat lajunya ketika mendekati titik pemberhentian/halte. Lebih baik lagi kalau tj tetap berhenti sebentar dan membuka pintunya karena mungkin saja ada orang yang sedang berlari mengejar tj. Tj harusnya bisa memberikan kesempatan untuk orang tersebut naik.rnUntuk peristiwa hari ini, saya akhirnya memilih menggunakan ojek online karena tj yang tidak mau berhenti tersebut.rnSemoga ke depannya tj bisa memperbaiki hal tersebut. Terima kasih.
Nama Tidak Diketahui (Unit Tidak Diketahui)
09 September 2024, 19:13 WIB
Kepada Yth. Bapak/IbunnTerima kasih telah menyampaikan aduan di e-lapor DIY. Aduan saudara sudah kami koordinasikan dengan Dinas Perhubungan DIY. Mohon ditunggu untuk segera ditindaklanjuti. nnTerima kasih,nSalam sehat.
nugrahafm92@gmail.com
12 November 2024, 20:22 WIB
TJ sudah pakai AI (Artificial Intelejen) yaitu Prosa A I, ketika akan sampai di halte / pemberitahuan, audio di TJ akan otomatis memberi tahukan nya, dan posisi BUS TJ juga bisa dipantau melalui Smartphone, jadi kita bisa mengetahui bus sudah sampai mana, sehingga bisa memperkirakan untuk segera ke Halte. dijaman teknologi gunakan Smartphone untuk mempermudah kita,
Silakan login untuk memberi komentar
-- Pengadu tidak menyertakan lampiran --
Alamat: Sidoarum, 55264, Godean, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta, Indonesia
Lintang: -7.775.835.318.330.050
Lintang: 11.032.621.169.952.000