Timeline Aduan
Belum ada riwayat aktivitas.
Belum ada riwayat aktivitas.
Navigasi Aduan
Detail Aduan
Kartu KKS itu fungsinya apa dan dapat...
Nomor Aduan
204190749
Dilihat 61 kali
Isi Aduan
Kartu KKS itu fungsinya apa dan dapat bantuan apa dari pemerintah.?
Tindak Lanjut Aduan
Proses penanganan oleh OPD dan tanggapan pelapor
Riwayat tindak lanjut memperlihatkan bagaimana aduan diproses oleh OPD terkait dan bagaimana pelapor merespon tindak lanjut tersebut. Anda juga dapat memberikan penilaian terhadap kualitas tindak lanjut OPD.
Kewenangan kami hanya mengkoordinasikan, permasalahan data dan bantuan menjadi wewenang dari kelurahan setempat.rnTerima kasih
Berarti memang bantuannya untuk memasang listrik Bapak Sunaryo bukan bantuan berupa uangrnTerima kasih
Kemarin KKS sudah dibawa ke kantor post disuruh menyimpan kartunya saja.nTerus ditanyakan ke kalurahan diberi penjelasan bahwa kartu KKS hanya untuk memasang listrik gratis.(pasang listrik baru)
Kartu KKS sudah punya tetapi belum dapat bantuan apa2.nMasa berlaku kartu KKS 2014 sampai 2019.nBagaimana caranya untuk mendapatkan hak tersebut.?
Monggo Bapak Sunarjo koordinasi kembali dengan Kelurahan setempat untuk data KKSrnTerima kasih
Total penerimaam BPNT di Bantul dari Kemetrian Sosial RI sekitar 97 ribu, akan tetapi setelah validasi awal rnada sekitar 66 keluarga yang bisa mendapat KKS.rnSedangkan 30 ribu Keluarga Penerima Manfaat (KPM) lainnya belum bisa mendapatkan KKS karena data belum lengkap.rnMonggo dikoordinasikan kembali ke kantor pos atau keluarahan setempat.rnApabila Bapak Sunarjo merupakan salah satu KPM yang belum bisa mendapatkan KKS karena data belum lenggap, akan baiknya segera dilengkapi.rnAgar dapat diusulkan kembali ke Kementrian Sosial RIrnTerima kasih
Bagaimana langkahnya untuk mengambil bantuan tersebut.?nKartu KKS berlaku mulai tahun 2014 hingga 2019,tp belum pernah mendapatkan batuan apa2 dr pemerintah.nMohon solusinya dr pihak terkait untuk memberikan informasi cara untuk mengambil bantuan tersebut.
Bagaimana cara mengurusnya.?nKartu KKS sudah di ajukan ke kantor post tidak ada tanggapan/solusi.
Kepada Yth. Sri Raharjo rnSejahtera (KKS) yang tadinya dikenal sebagai Kartu Perlindungan Sosial (KPS).rnKartu Keluarga Sejahtera (KKS) pada setiap keluarga akan mendapatkan Rp 200 ribu per bulan. Kartu ini akan diisi setiap 2 bulan. rnDengan memiliki KPS, rumah tangga berhak menerima program-program perlindungan sosial, seperti : Raskin dan Bantuan Siswa Miskin (BSM), sesuai dengan ketentuan yang berlaku.rnTerima kasih
Detail Rating Tindak Lanjut
0 review s
Daftar Penilaian
Belum ada penilaian.
Detail Rating Tindak Lanjut
0 review s
Daftar Penilaian
Belum ada penilaian.
Detail Rating Tindak Lanjut
0 review s
Daftar Penilaian
Belum ada penilaian.
Detail Rating Tindak Lanjut
0 review s
Daftar Penilaian
Belum ada penilaian.
Detail Rating Tindak Lanjut
0 review s
Daftar Penilaian
Belum ada penilaian.
Beri Rating Tindak Lanjut
Diskusi & Komentar
Tanggapan dari pelapor dan pengguna lain
Gunakan kolom komentar untuk memberikan masukan, klarifikasi, atau pertanyaan terkait aduan ini. Tetap gunakan bahasa yang santun dan sesuai etika.
Belum ada komentar
Jadilah yang pertama memberikan komentar untuk aduan ini.
Silakan login untuk dapat memberikan komentar pada aduan ini.
Edit Komentar
Lampiran Aduan
Dokumen & media yang dikirim bersama aduan
Anda dapat meninjau bukti pendukung berupa gambar, dokumen, atau file lain yang dilampirkan oleh pelapor. Klik lampiran untuk melihat detail.
Pengadu tidak menyertakan lampiran
Tidak terdapat gambar, dokumen, maupun file lain yang dikirim bersama aduan ini.
Lokasi Aduan
Jl. Saptakanda, Trikondo, Poncosari, Srandakan, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55762, Indonesia
Alamat lengkap: Jl. Saptakanda, Trikondo, Poncosari, Srandakan, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55762, Indonesia