Riwayat Aduan
  • Diselesaikan
    13 Juni 2025, 08:36 WIB

    Aduan diselesaikan oleh Pemerintah Kab. Sleman Pemerintah Kabupaten Sleman

  • Ditanggapi
    13 Juni 2025, 08:35 WIB

    Aduan ditanggapi oleh Pemerintah Kab. Sleman Pemerintah Kabupaten Sleman

  • Ditanggapi
    12 Juni 2025, 10:30 WIB

    Aduan ditanggapi oleh Pemerintah Kab. Sleman Pemerintah Kabupaten Sleman

  • Didisposisikan
    12 Juni 2025, 10:03 WIB

    Aduan Didisposisikan ke Pemerintah Kabupaten Sleman oleh Admin Utama IKP Dinas Komunikasi dan Informatika DIY

  • Batal Disposisi
    12 Juni 2025, 03:03 WIB

    Aduan batal didisposisikan dari Dinas Perhubungan Kota Jogja oleh Admin Utama IKP Dinas Komunikasi dan Informatika DIY

  • Dibaca
    12 Juni 2025, 09:42 WIB

    Aduan dibaca oleh Admin Utama IKP Dinas Komunikasi dan Informatika DIY

  • Autodisposisi
    12 Juni 2025, 09:38 WIB

    Aduan didisposisikan otomatis oleh sistem ke Dinas Perhubungan Kota Jogja

  • Dibuat
    12 Juni 2025, 09:38 WIB

    Aduan dibuat oleh LAPORMASAJI

Diadukan pada 12 Juni 2025, 09:38 WIB Dilihat 19 kali
Oleh LAPORMASAJI Melalui Website Pengaduan Status Aduan Selesai
Aduan ini didisposisikan ke Pemerintah Kabupaten Sleman
Tracking ID: 1206250003 Kategori Aduan Jalan Jogja Kota

Jalan Berlubang karena Galian PDAM

Yth. Instansi Terkait di Kabupaten Sleman & Kota Yogyakarta,

Mohon perhatian untuk kondisi Jalan A.M. Sangaji, khususnya mulai dari batas kota (depan Toko Kue Jasmine) ke arah utara hingga sekitar Yamie Panda. Permukaan jalan di sepanjang titik tersebut tidak rata, diduga merupakan bekas galian PDAM yang penambalannya kurang rapi. Saat ini, beberapa titik sudah berlubang dan berpotensi membahayakan pengguna jalan.

Kondisi semakin memburuk saat malam hari karena minimnya penerangan jalan, sehingga lubang dan permukaan jalan yang tidak rata sulit terlihat oleh pengendara. Hampir setiap malam kendaraan yang melintas, terutama dari arah selatan ke utara, berisiko terperosok ke jalan yang rusak.

Mohon kiranya dapat dilakukan pengecekan, perbaikan jalan, dan penambahan penerangan di lokasi tersebut demi keselamatan bersama.

Terima kasih atas perhatian dan tindak lanjutnya.
Pemerintah Kab. Sleman (Pemerintah Kabupaten Sleman)
12 Juni 2025, 10:30 WIB
Salam, terima kasih atas laporannya. Kami akan teruskan ke Dians terkait agar segera ditindaklanjuti, terima kasih.
Pemerintah Kab. Sleman (Pemerintah Kabupaten Sleman)
13 Juni 2025, 08:35 WIB
Salam, menindaklanjuti laporan Sdr terkait dengan jalan yang tidak rata karena adanya jaringan pipa PDAM, informasi dari PDAM Sleman bahwa jaringan pipa di lokasi tersebut bukan milik PDAM Sleman, silakan meneruskan aduan tersebut ke Kota Jogja (PDAM Tritamarta), demikian terima kasih.
-- Belum ada komentar --
Silakan login untuk memberi komentar
lampiran-2941 1749695891_,3.jfif
Alamat: Sinduadi, 55284, Mlati, Sleman, Yogyakarta, Indonesia
Lintang: -7.770388253263214
Lintang: 110.36853969097137