Diadukan pada 18 Juli 2021, 15:17 WIB Dilihat 279 kali
Oleh Anonim Melalui Web Pengaduan Status Aduan Ditutup
Aduan ini didisposisikan ke Satuan Polisi Pamong Praja DIY
Tracking ID: 1807210004 Kategori Aduan Pelanggaran Ketertiban

Terjadi kumpul di warnet selama ppkm

Sering terjadi kumpul dan nongkrong di daerah Java net beralamatkan Jl. Babarsari, Tambak Bayan, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281.
Warnet ini masih beroperasi meskipun sudah di segel sama Satpol-PP mereka mematikan lampu supaya tidak terlihat oleh petugas.. banyak orang yang bermain di lantai atas tanpa menggunakan masker.. dan saya lihat juga ada yang flu dan batuk batuk.. owner warnet bilang gpp masih tetap buka seperti biasa.. di siang hari biasanya orang bermain 10 sampai 15 orang sedangkan di malam hari 20 orang bermain..
Operator warnet juga kesakitan dan batuk batuk.. owner tidak memasang alat pendeteksi suhu dan kesehatan lainnya
pintu memang di segel pakai tulisan tutup.. tapi di dalam nya masih banyak yang main dan buka 24 jam.. warnet sebelah zen sama gold net sudah tutup lebih awal tetapi Java net masih buka 24 jam dan yang main juga banyak... mohon di tindak lanjuti.. ini menyalahkan aturan.. kemarin aja banyak yang terpapar covid karena hal sepele.. lantai bawah memang terlihat sepi dan lampu di matikan.. komputer operator masih nyala dan yang di atas masih ada yang main... saat sat pol pp datang para pemain nya pergi dan datang lagi ke warnet... padahal warnet tersebut 24 jam buka.. dari awal PPKM sampai sekarang belum ada tindak lanjut yang tegas..
Melihat hal ini saya mohon untuk di adakan pengamanan di area tersebut
Satuan Polisi Pamong Praja DIY (Satuan Polisi Pamong Praja DIY)
19 Juli 2021, 08:13 WIB
Terimakasih atas laporan dan perhatian Saudara
Aduan telah kami teruskan/koordinasikan dengan Satgas wilayah setempat
Anonim
20 Juli 2021, 11:12 WIB
Masih belum di tindak lanjuti pak... Dari pintu memang keliatan di tutup tapi saat anda masuk ruangan ada banyak orang kumpul bukan pegawai tapi orang bermain di warnet game
Anonim
20 Juli 2021, 11:15 WIB
Dari awal ppkm sampai sejauh ini masih banyak yang berkumpul dan tidak pakai masker serta di fasilitas warnet tidak ada pendeteksi suhu atau alat keselamatan dan kesehatan.... Mohon segera di tindak lanjuti.. ini sangat meresahkan kami para warga... Telah banyak orang yang kena korona di kampung kami.. semoga ga tambah lagi korban nya
Anonim
21 Juli 2021, 04:07 WIB
Pak masih belum di proses yang main makin banyak pak sekitar 23an orang
Anonim
21 Juli 2021, 04:07 WIB
Di warnet ga ada alat kesehatan seperti check suhu badan atau lainnya
Mikoaa Joe
21 Juli 2021, 18:14 WIB
Makin hari makin banyak yang main... Belum ada penanganan dari pihak setempat.. dan fasilitas kesehatan juga tidak di sediakan seperti pengecheck suhu... Dari awal ppkm sehari total 30 orang yang bermain.. teman saya mengawasi di net gold dan net Java keduanya masih buka.. dan belum ada penanganan dari pihak setempat.. hal ini meresahkan kami warga sekitar bila mana ada wabah covid di sekitar wilayah ini..m
Mikoaa Joe
19 Juli 2021, 23:59 WIB
Aroki dari awal ppkm mas ga buka malam. Jam6 sore aja udah di tutup
Mikoaa Joe
19 Juli 2021, 23:58 WIB
Java net dari awal ppkm sampai sekarang belum di tindak lanjuti yang main game juga banyak tiap hari nya..
asd asdd
19 Juli 2021, 20:31 WIB
yakin amat znet aroki tutup awal ppkm aroki baru minggu lalu disegel, znet 3 baru tanggal 10 kebawah, itu aja masih kucing2an znet 3 znet 1 baru kena minggu kemarin znet 2 masih buka kayaknya tuh, belum kena gold sama zen minggu kemaren jadi ini java gmn udah ditindak belum.
Mikoaa Joe
19 Juli 2021, 11:38 WIB
Warnet aroki juga tutup semenjak ppkm awal kali.. z net 1 -3 juga tutup
Mikoaa Joe
19 Juli 2021, 11:36 WIB
Kalo gold net juga tutup sore kadang jam 20:00
asd asdd
19 Juli 2021, 09:26 WIB
server game znet ya ini... perasaan znet baru tutup habis dpt laporan deh tanggal belasan.. kok bisa bilang tanggal 3
asd asdd
19 Juli 2021, 09:25 WIB
0817272967 ^ nomor telpon bossnya, mohon dihubungi.
Mikoaa Joe
19 Juli 2021, 09:12 WIB
Lebih baik buka sampai jam 20:00 aja..
server game
18 Juli 2021, 15:41 WIB
Selamat sore bapak satpol pp, dan tmn2 pelapor, sedikit uneg2, saya kebetulan pemilik game net yang sudah di suruh tutup full 24 jam, dari tanggal 3 sampai 20, dan saya harus tetap membayar karyawan 3 shitf dan tagihan bulanan speedy, serta menjadi tulang punggung keluarga jika ppkm di perpanjang saya mohon kemurahan nya bapak ibuk terhormat kami tidak memiliki tabungan yang banyak, kita berusaha menerapakan prokes ketat tapi berikan kami ruang untuk memenuhi kebutuhan sehari2. Matur suwun.
Silakan login untuk memberi komentar
-- Pengadu tidak menyertakan lampiran --
Alamat: Catur Tunggal, 55281, Depok, Sleman, Yogyakarta, Indonesia
Lintang: -7.77560691181614
Bujur: 110.4158726334572